In der Weihnachtsbäckerei...
Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen, Christstollen und natürlich selbst gebackenen Plätzchen? Spätestens im Dezember beginnt die Backsaison, weil die kleinen bunten Gebäckstücke in der Adventszeit nicht wegzudenken sind und uns so richtig in Weihnachtsstimmung bringen.
Weihnachtszeit bedeutet Plätzchenzeit. Bei uns zuhause ist es fast schon eine Art Tradition geworden in der Vorweihnachtszeit gemeinsam Plätzchen zu backen. Besonders für meine Kinder gibt es in der Adventszeit nichts Schöneres, als zwischen dem Plätzchen ausstechen und Kekse mit bunten Streusel zu verzieren, heimlich etwas Keksteig zu naschen. Wer selbst Kinder hat, der weiß, dass es unkompliziert und einfach sein muss, damit es nicht im völligen Backchaos endet.
Das ist ein Grund mehr, weshalb ich jedes Jahr das Rezept mein Oma herauskrame. Es sind meine absoluten Lieblingskekse. Sie sind schnell, einfach und schmecken einfach immer lecker. Ich möchte heute das Geheimrezept meiner Oma mit euch teilen und wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen.
Außerdem habe euch unten einige nützliche und zugleich schönen Backutensilien verlinkt, mit denen das Backen, selbst für Anfänger in der Küche wie mich, kinderleicht machen.
Omas Kekse
650 Gramm Mehl
100 Gramm Mondamin
175 Gramm Zucker
4-5 Eier
250 Gramm Sanella
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1. Eier und Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen
2. Unter Rühren den Zucker zugeben und alles miteinander verrühren
3. Nun alle trockenen Zutaten hinzugeben und den Teig gut verkneten
4. Den Teig schnell ausrollen und die Plätzchen ausstechen
5. Die Plätzchen bei 190 Grad 12 Minuten goldbraun backen
6. Nun können die Plätzchen ganz nach Belieben verziert werden
Lasst mich umbedingt wissen, wie euch und euren Liebsten die Kekse geschmeckt haben!